美丽的小学作文300字
春天到了,柳树发芽了。柳树姑娘梳着她那长长的秀发,站在小河边照着镜子。微风吹过,吹起她那长长的秀发。好像一位少女在风中舞蹈。我不禁想起了唐代大诗人贺知章的一首诗——《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。松树弟弟呢,他脱掉了深绿色的棉衣,换上了嫩绿色的春装。而杨树大哥也不甘示弱,他没日没夜地掉下那“毛毛虫”。
再看看花园里,金黄的迎春花这里一串,那里一簇地开放着,好像在对人们说:“春天来啦!春天来啦!”白如雪的梨花开了,红似火的木棉花开了,粉像霞的桃花、樱花也都开了。花儿们几个几个围坐在一起,像是在比美,又像是在讨论怎样向人们展示更美的春天。而槐花却以一身冰肤玉肌别具一格,显得凝重、皎洁。我觉得这是最美的地方了。
不过,小草们也不甘示弱,你看,公园里的小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧、西看看。怎么回事儿?噢,春天来了。春风妹妹跑过去,小草对春风妹妹点点头,然后跳起舞来。春雨姐姐洒水玩,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得很快,没多久就把大地铺满了。绿草中还有星星点点的黄花。多漂亮的绿毯呀!是春姐姐给大地铺上的。
这是一个多么美丽的春天呀!