游公园小学作文300字
今天是星期天,天气格外的好,我和爷爷奶奶一起来到文化公园,享受明媚的阳光。
一走进文化公园,映入眼帘的是一个有音乐喷泉的广场,广场的两侧有六面石壁,六面石壁上分别刻着“混沌初开”、“瑶池相会”、“彩陶文化”、“民族团结”、“柏海迎亲”、“充国屯田”,这些故事的精美图案。在广场的后面有一个铜像,他就是西部歌王——王洛宾,仰望着他那高大的身影,人们不禁又想起了那首流传至今的歌曲——《在那遥远的地方》。
音乐广场的外围矗立着八根反映世界八大奇迹的汉白玉雕柱。爷爷给我挨个讲解,有埃及金字塔、亚力山大港灯塔、爱琴海太阳神像、奥林匹亚宙斯神像、阿尔特米斯神庙、摩索拉斯陵墓、巴比伦空中花园和我国著名的秦始皇兵马俑。我对这世界八大奇迹,也有了大概了解。
总之,它有着有很浓厚的文化气息,我也知道这个公园为什么叫“文化公园”了。