游公园小学作文
一天下午,我和几位同学去游纳雍公园。
到了纳雍公园,我们进入大门,只见眼前一条弯弯曲曲的水泥路伸向远方,我们顺着这曲折的水泥路走上去。水泥路周围全都是密密麻麻的苍松翠柏,它们有的倾斜着,有的挺立着。其中杉树树干挺拔,树形壮丽,叶色翠绿,像是一名身穿绿色军服的解放军。这绿色成阴的树林也别有一番景象。‘喳喳喳’一声清脆的鸟叫声传来,我抬头一看,几只小鸟在空中打旋。走了不久,前面便有一座长廊亭供人休息。我们绕过长廊亭,继续走下去。不远处我们又看到了一个壮观的大寺庙,大寺庙的墙身是红色的,屋顶上绿色和红色相错对。大寺庙的屋上方有一块匾额,匾额上写着‘大雄宝殿’四个刚劲有力的大字。
我们穿过大寺庙,然后拾级而下,就到了一座叫‘猴峰亭’的长亭。亭子前有两塑岩猴各蹲在一边,双手摸着胸口,一副神态自若的样子。柱子两旁刻着副对联,叫‘讴歌二水纵豪情,放眼群山集广韵。’我对这副对联赞叹不已,真不知是谁写出这么好的对联来。猴峰亭的亭檐四角向上翘起,亭檐周围刻着精美的花纹,亭檐正中有一个像葫芦似的东西立着。这‘猴峰亭’真独特。紧接着,我们随着水泥路来到了猴子岩,这儿还有几座亭子。这些地方的景色也是独特美观。
纳雍公园的柏翠青松、水潺鸟鸣、长廊亭、峡峰险峻、宝寺辉煌,使得纳雍公园成了人们休闲时游玩的好地方。