我给大家讲一个教室里的故事,放学的铃声刚刚想起,老师宣布下课以后,所有的人都缓缓的离开了,但是安静没有持续多久,因为教室里的墙壁 黑板 桌子...都热闹的讨论了起来。
哦,原来是那黑乎乎的黑板在说话。它说:“黑板擦、桌子、椅子、墙壁,你们知道吗?这么热的天,我已经三天三夜没洗澡了,我生脏死了,往日,同学们一天到晚地帮我洗澡,可是现在,三天都不给洗澡,气死我了。”桌子说:“你那算什么?我比你更脏,我是几天才洗一次澡呢!我比你更惨!”黑板擦听了这话,连忙说:“你们身上才不脏呢!你们看一看我,全身没有一点儿不是脏的,我恐怕差不多有一个月没有洗操了,我比你们更可伶呢!”椅子听了这话,又不服气了,说:“你们身上到底哪儿是脏的?你们好好睇看看我,算算日子,我恐怕也有半年没洗澡了,难道我不比你们更脏吗?”说到这儿,墙壁就更不服气了,抱怨地说:“你们一个个哪里有我这墙壁脏啊!你们仔细地看看我,没有一处是干净的,我的身上全被同学们染上了颜料。真是恶心死了,每次,我看看我的身子,我都快要吐了。有的同学故意剐我身上的皮,真是疼死了。有的同学打扫卫生的时候,经常把我给忘记了,只知道扫地、擦黑板,哪儿还顾得上我啊!”听了墙壁的话,在一旁默默无闻的粉笔头忍不住开口了:“我说你们呀,就别争了,你们看看我吧!整天在黑板大哥的身上写字,我的兄弟姐妹们都粉身碎骨了,难道,我们还不够惨吗?我就劝劝你们,别争了,”粉笔说:“这很简单,我们可以做个记号就行了。”
教室里的故事给了我一个结论,那就是每个人都应该好好保护环境,这就是教室里的故事。