回忆小学作文
“哈哈哈,子?你看你以前刚入学一年里,妈妈给你拍的照片。”“哪儿哪儿,哈哈哈老妈你这拍的是什么啊,哈哈哈……”翻出妈妈手机里的照片,看到一张张以前刚上一年级的我,不由得我回忆起我入小学的第一天……
早晨八点多,我坐着车到了校门口,一下车,听到的就是一阵阵哭闹声:“坏妈妈,我要回家,我要回家!……”一些家长和孩子都转过头来看这对母女,这个母亲的脸瞬间红了起来,而这个孩子,还在一直闹着。仔细一看,这个母亲,穿着碎花裙,扎着马尾。她的眼睛跟珍珠一样大,她的嘴小巧玲珑。这个女孩的样子我没看清楚,但附近也有许许多多家长和孩子像这对母女一样。我心想:不就上个学,有什么好哭的,还可以结识到新朋友,多好!于是我就蹦蹦跳跳的走了进去。
一进内,就看到一个大石头上面刻着校规,旁边装饰着小花小草,显得格外精神,跟着地上的箭头走,我走到了四合院一楼的走廊上,在每个教师门口贴着粉色的纸,寻找着自己的名字。终于,在一(3)班门口的粉纸上找到了自己的名字,我走了进去,发现有一个人坐在讲台旁边的桌子上,我心想“这应该就是班主任了吧。”我打量了一下老师,她穿着黑色长裙,人长得胖胖的,很可爱。脸上戴着一副黑色镜框眼镜,短短的头发,大大的眼睛,让人看起来多了一份亲切。我走到老师旁边跟老师介绍了一下自己,老师笑着对我说:“你好啊,子?,老师姓陈,因为学校里太多老师姓陈,所以,你也可以叫我大陈老师,我会担任你们的班主任和语文老师。”我是懂非懂地点了点头,找了个位子坐下来。
等全班同学都到了以后,老师开始给我们安排座位、队伍排序。老师给我们按身高排了队伍后,立马给我们安排了座位。我的同桌是一位女生,扎着高高的马尾,眼睛像星星一样一闪一闪的。我们互相自我介绍了一下,发现是一个幼儿园的,话题也渐渐从少变多,感情也越来越好。
快乐的时光总是过的那么快,一天过去了,到了与同学们说再见的时候了,互相说了再见,我就听到有人叫我:子?!子?!我挠了挠头,画面一转,我把头抬起来,才发觉我做了一个梦啊!一眨眼,我已从一年级新生变成五年级的大姐姐,我真希望时间过的慢点,再慢点,可是时间这个坏老头就是不听我的,加了马达一样飞快。