今天是妈妈的生日,所以我早早地起了床,走到厨房,为妈妈做起早餐来。我给妈妈做的是饺子。做饺子可不是一件容易的事。做它所需要的材料是:一打面皮、一块瘦多肥少的肉和一些葱。
开始做了!先把肥肉切出来,把瘦肉剁碎,再把葱也剁碎,把肥肉也剁碎。把这三个材料放到一个桶子里,朝一个方向搅拌,大概搅15分钟,把馅放到面皮里面,放一点麻油,一折一折地包起来,把水放到锅里,煮沸腾,把饺子放到锅里,不停地拌,过了几分钟,它就熟了。我把它盛出来,给妈妈吃,妈妈吃了我做的饺子,笑了,她说这是我送她最好的礼物。听到这句,我的心里美滋滋的。
以前妈妈为我做了许多好吃的,从今以后,我长大了我要做好吃的东西给妈妈吃。