我的小学作文300字
在这无奇不有的世界里,有很多各式各样、千姿百态的桥,比如立交桥、斜拉桥、石拱桥、独木桥、吊桥等。然而,我最喜欢那雄伟壮丽的卢沟桥,它不仅古朴雄浑,而且也非常美丽。一天,妈妈陪我在网络上欣赏了一些关于卢沟桥的视频和图片。哇!卢沟桥真是太美了!它位于北京市永定河上,远看它雄伟高大,气势磅礴,横卧于河水之上,就好像连接南北的巨大的丝带一般,宏伟壮观。近看它奇巧绝伦,风情绝佳。桥的两旁种了许多绿色植物,这里有红的花、绿的草、清澈的河水、清新的空气、清脆的鸟鸣……走在桥上,人山人海,人们都要挤挤挨挨才能通过。桥的两侧还有栩栩如生、大小不等的小狮子,可爱极了。
卢沟桥头还有两块石碑,其中一块上刻着“卢沟晓月”四字,因为卢沟桥的夜晚也特别美。黎明时,月光像柔纱般笼罩着大地,站在桥上,望着即将西沉的美月,幽静而神秘。令人神往的卢沟桥啊,你不仅举世闻名,记载着华夏大地几十年前的风风雨雨,而且美观大方,呈现着能工巧匠们的辛劳和智慧。我爱你!美丽的卢沟桥。