我的家乡襄樊历史悠久,城市中间有一条文明中外的江,叫汉江。它哺育了我们襄樊人。它的左边是繁华的樊城,右边是我的家襄城。
春天,江边长满了五颜六色的野花、刚露出脑袋的小草、样子各异的野菜,他们都在江边聚会。一个个巨大的石头下面有许多调皮的螃蟹吐着小泡泡,小鱼、小虾正在玩捉迷藏的游戏,小鱼左瞅瞅,右看看,没有找到小虾,只好游走了。
夏天,野花长得更艳丽了,小草长得更苍翠了,引来了蜜蜂和蝴蝶。大石头上滚烫滚烫的,螃蟹们可不怕热,都爬到石头上做阳光浴。江面波光粼粼,像金子一样。
秋天,小草、野花的周围有一点变黄。大风把远处树木的叶子吹到了江里,就成了一条免费的黄金小船,蚂蚁大军坐船,别提多舒服了!雨水把果子的香味都冲到了江里,这种香味常常钩住小朋友们的脚。
冬天,野花和小草盖上了厚厚的“被子”,汉江也披上了银装。一些冬泳爱好者不怕严寒,到汉江里去游泳,我真佩服他们不怕寒冷的意志。
汉江是襄樊伟大的母亲河,我爱汉江!