我盼望已久的东西终于来了!你们能猜到这是什么吗?没错,就是雪。
昨天夜晚,非常冷,云朵也很冷,趁我们不注意,就把美丽的雪花撒了下来。鹅毛一样的雪花从天而降,既像一群调皮的小精灵,也像一群活泼的小姑娘。不一会,大地就盖上了一层雪白的棉被。雪还在下着,洁白的雪花好似一朵朵六瓣花,落在树上,树变成了白白胖胖的“雪娃娃”;落在屋顶上,屋顶变成了冰雪王国,整个世界都是白茫茫一片。雪停了,一棵棵大树像一位位身穿白色礼服的士兵。我们走出家门,那呼出的气像一股白烟,脚踩在雪地上发出“咯吱咯吱”地响声。
我一下子冲出家门,带上盆子和铲子,来到楼下挖雪。“啊!好重啊!”我大叫道,整个盆子都被我装得满满当当。我拿着重重的盆子,到了家里我就迫不及待地开始堆雪人。经过我一小时的努力,戴着红帽子的雪人终于诞生了!由于家里比较温暖,雪开始慢慢融化了。我说:“雪人雪人,你就不能坚强一点吗?”雪人好像听懂了似的,到了下午还没有融化。看着雪人,我心里乐开了花!
冬爷爷要和我们挥手了,春姑娘在和我们打招呼。这场雪,就是冬爷爷留下的“一封信”,里面记录着冬天的点点滴滴,我希望下一个冬天,我还能堆一次雪人!