美丽的樱花小学作文
今天早上,我和妈妈一起去西湖边观赏樱花。
从远处望去,樱花树没有银杏树那么高大。但是,它比梅花树漂亮。白白的大数连成一片,像冬天的雪花覆盖在大山上,又像一朵朵白云变成的棉花糖。从近处看,樱花像一串串冰糖葫芦。它的树枝像一只只美丽的鹿叫角,好像一只活泼可爱的小鹿,好美啊!一阵微风吹过,树枝摇摆,樱花像带着降落伞的洋娃娃,从天而降。我越过栏杆,踩在青草地上,捡着花瓣带在头上,樱花的花瓣像丝绸一样,一共有五片。花蕾是黄色的,就像小姑娘穿着的白纱裙上画着一朵朵黄色的小花。我仿佛变成花仙子,情不自禁地在草地上舞蹈,妈妈在旁边哈哈大笑。
你说西湖的樱花美吗?