星期六那天,爸爸带我去了兴马洲,虽然我们是到兴马洲是去游泳,但是兴马洲的景象让我莫齿难忘。游泳时,我无意中看了看远处的景色。远处的天水连成了一条线,好象无论如何都看不到边境一样。兴马洲的水清澈得像一面镜子,水中无忧无虑游过的鱼儿都一清二楚的呈现在眼前,连水中底石头和绿苔都能看见,水底的石头奇形怪状,有的石头特别尖,一不小心踩上去就会疼得哇哇叫。兴马洲的水像个淘气的小孩子,在长有绿苔的地方好象一个小孩子在睡觉,水急的地方没有绿苔,像个淘气的小孩字在嬉戏玩耍。当你走在水中时,水中绿苔好像一个开路的先锋,总是跑在你的前面。
近处的高山倒映在水中形成了一个天衣无缝的轴对称图形。连绵不断的山峰耸立在湘江两旁。陡峭的山势让人一望就胆战心惊不敢随意攀爬,只能在近处的山峰下领略它的风采。山上长满了绿荫荫的树木,给高山穿上了一件大自然的衣裳,为它遮风挡雨,让人耳目一新。兴马洲的水是天然的镜子,兴马洲的山是天然的轴对称图形。兴马洲,一个有着湘江流域风采的地方,它流入我国境内著名的长江。它哺育着几亿中华儿女,同时它也是一个旅游胜地,来自四面八方的游客都会被这里的景象所吸引。兴马洲,一个让人恋恋不舍的地方。