小学四年级桂花作文
我最喜欢秋天。不是因为秋天是收获的季节,而是因为每到秋天,我家门前的桂花就开了,香气沁人心脾。
小时候没想到桂花这么迷人,直到有一天,下着毛毛雨,我一个人走在小院子里,突然闻到一股淡淡的清香。我顺着这股香味,来到了这棵桂花树前。这时,我才发现桂花是那么的迷人。是的,桂花没有牡丹那么奢华,也没有水仙花那么诱人,更没有玫瑰那么娇艳……但是它有一种不做作的美,让我陶醉。其实桂花的样子也很有意思。当你走进去,它们以各种各样的方式出现,有的含苞待放,像旗袍,有的只是爆裂成几片花瓣,像裙子,有的花瓣全部爆裂,像欧洲人穿的大裙子;远远望去,仿佛蝴蝶在绿叶中飞舞。
下雨的时候,桂花树也很美。只要你不敢看窗外,就能看到这棵桂花树。雨中的桂花树只露出一个轮廓,给人一种神秘的感觉。
多漂亮的桂花树啊!它是我生活中不可缺少的一部分,我爱它。