家是一个温暖的港湾,也是我成长的一个快乐天堂!在我的温馨、美丽又充满了亲切的家庭中,有许多让人能够体会到亲情的事情发生。现在,我来给大家讲一讲在我家中发生的事情吧!
在一个炎热的夏夜,小狗伸出了长长红色的舌头,‘呼哧呼哧’的在门外跑来跑去。妈妈早已做好了可口的饭菜,做在小椅子上,等着爸爸回来,贪婪的我试图想去偷吃些菜来喂饱我肚子里的‘蛔虫’,可几次都被妈妈发现,我不高兴的对妈妈提出了‘抗议’,妈妈没有说什么,过了一会,妈妈开口到:“你肚子真饿了就先吃吧,我等你爸”‘咕噜,咕噜……’我的肚子在‘闹别扭’了,我顾不得多想,正准备吃饭,只听‘咔嚓’一声,这是开门的声音.
啊,是的,爸爸回来了。只见爸爸的汗水一滴一滴地掉落下来,打湿了背心,白色的背心,清晰的可以看出那汗水湿的程度,如刚刚洗完的衣服,我惊呆了,爸爸还在大口大口的揣着出气,他累了。妈妈赶紧把风扇拿来直对爸爸吹,还边问他好一些了吗,我爸爸笑了笑。“来一起吃饭吧。”我明白了,我明白了,妈妈对爸爸的爱,是多么的真情有意,不像我似的,我顿时感到了家的温馨,家的亲切,家的美丽,我恍然大悟,连忙服侍爸爸,给爸爸开汗水,爸爸高兴直叫甜!
家——成长的港湾,给人以亲切、温暖之感。