我在星期八小镇玩的最有趣的是消防局和保全公司。
进了消防局以后,穿上消防服,老师就开始教我们发现火灾该怎么逃生的技能,比如:不能跳楼、不能坐电梯逃生。老师还告诉我们怎样用灭火器:
1. 先看压力表,压力表在红,说明压力太小;压力表在黄,说明压力太大;压力表在绿,压力则刚刚好。2.拔下保险销。3.对准火根。4.压下手柄,开始喷水灭火。
在掌握了这些知识以后,我们坐着迷你消防车去灭火,到了着火的地方看见了雄雄烈火在燃烧,感觉好可怕,但是我想到自己是一名消防员,灭火时我的责任,所以我不害怕了。我们拿着特制的水枪开始灭火,一条条水蛇互相交错着喷向雄雄烈火,一会儿,就把一条条火龙吞没了,真是太壮观了!我心想:“要是我能当一名真正的消防员该多好啊!”
体验完消防局我又去体验了保全公司,保全公司就是武装押运。
一开始,老师给我们排了号,我是四号,跟三号一起是队长因为我们年龄最大。然后,我们穿上防弹衣,戴上防弹头盔,因为头和心脏是要害。然后,老师又教我们怎样举枪射击,站:1.弓步。2.把枪举平。3.闭上一只眼睛。蹲:1.一只腿跪着。2.把枪举平了。3.闭上一只眼。经过反复练习后,老师给我们分工做了一次模拟体验,但是我很紧张,因为我的责任重于泰山。队长提着钱箱子跟队员一起坐上武装押运车去中国银行,到了以后,为了保护钱财,四名队员分别站在车的一前一后和银行门口。然后,队长负责把箱子放到指定的位子以后任务就完成了,我觉得自己如释重负了。
这就是我的星期八小镇的体验,好期盼下一次的到来。