“妈妈,我要去黄宣妍家玩!”妈妈正在午睡,她迷迷糊糊地就答应了。我生怕她反悔,连忙“逃”出妈妈的房间。
快乐的时光总是在不经意间走过了,不知不觉就到了五点钟。“丁零零,丁零零……”急促的电话铃声响了起来。电话那头传来妈妈焦急的询问声:“是俞昕彤吗?你怎么在黄宣妍家,你不是说在黄子宣家吗?我和你爸想让你多玩会儿,所以一直等到快吃晚饭了才去黄子宣家接你。谁知他们家大门紧闭,一个人都没有,我们急坏了,到处打听。你知道我和你爸有多着急吗!就差没报警了!”
我心头一颤,脑海中不由得浮现出这样一幅画面:妈妈正满头大汗地高喊我的名字,爸爸正拿着电话慌乱地拨着号码询问,他们还东奔西走拉着邻居到处打听我的下落……
回家的路上,我的脚步特别沉重。天空已然成了火的世界,那艳丽的晚霞,红遍了山野,红满了千家万户的房顶,也红透了通往家门的那条路,我的影子被拉得很长很长。