我的小学作文300字
我喜欢春雨,尤其喜欢那春天的蒙蒙细雨。
当严冬拖着它已感到疲乏无力的身子向北退去时,微微的春风和丝丝的春雨,也就悄悄地来到人间。它催促着大地苏醒,它给人们带来了欢悦。每当这时,我最喜欢来到窗前观赏细细春雨织成的美丽景色。
看那薄纱似的细雨像烟雾一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画的景象。远处浅蓝的湖水被细雨罩着,像冒着一层层的白烟。碧绿琉璃瓦顶的亭子被细雨罩着,像天上的琼楼玉宇一般。湖边的柳树像受着细水的洗礼,在微风中轻轻地摆动,像一群身穿纱裙的仙女在为春天的到来而载歌载舞。被细水笼罩的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,经过春雨的滋润,它们更精神了,挺直了腰杆接严冬过后的春雨春光。啊!多美啊!这山,这水,这草,这树,构成了只有春雨才能描绘出的绚丽景色!多美呀!
我喜欢春雨,尤其欣赏它“润物细无声”的奉献精神。