放学了同学们都匆匆回家,我也不例外,也和他们一样回家,可是朋友让我去她家吃饭,这可真是大难题啊。
我去了,我说还给妈妈打个电话吧,说做就做一下冲到电话边打点话。可是上天不帮助我,电话占线,“呜怎么办啊?”我说。“算了反正有没多大点事,还不如就在这吃,不打电话算了。”朋友说。
“不行,一定要打啊,要是家里人着急咋办?”“打不通啊,那你还打,打了也是白打。不如我等一下要我妈帮你下?”原来她是骗我,想拖住我这样我就走不了了。
我还真当真就乖乖的做在那,动也不动一下。
可怜天下父母心,妈都到学校找我去了,我赶紧回家,只见家里人脸上挂着严肃的表情,问:“你去哪疯去了?招呼也不打。真是太不像话了!”
我不是一般的怕,都不知道怎么说了……所以以后我再也不能这样了。