她的小学作文
星期六,我上完画画课,就来到店里等着妈妈下班。
没一会,我就在妈妈店里发现了一个大姐姐。“咦!这位姐姐是来上班?还是来玩的?不像,她穿了工作服。还是来做兼职的?”我心里冒出了许多问号。过了一会儿,妈妈告诉我,这位姐姐比我的姐姐还小一届,今年高二。听到这话,我大吃一惊,心想:高二现在不应该在上课或者写作业吗?为什么在这儿上班呢?
时间一分一秒的过去了,妈妈也到了下班的时间。回到家里,我便问妈妈,那位高二的大姐姐,为什么来店里上班呢?妈妈回答说:其实她的家境并不宽裕。为了让弟弟读书,她只能打工挣钱。她这样做也是为了弟弟有书读,没办法呀!
唉,是啊!面对生活的压力,她用未满18岁的身体勇敢地挑起了生活的重担。面对家里的那份学费,她毫不犹豫的让给了弟弟。比起她,我们是不是更应该珍惜现在所拥有的环境,好好学习呢?