好奇小学作文
我对眼镜非常好奇:为什么爸爸在看报纸之前都要戴上眼镜,难道戴上眼镜看报纸能把报纸上的图片变成视频,里面有动画片吗?这个问题一直困扰着我。
我为了弄清事情真相,就找来了爸爸看报纸之前都要戴上的眼镜,戴上了。我发现戴上眼镜之后,看到的一切景物都是模模糊糊的,头还有点晕,我心里一冒出了一个想法:难道这就是眼镜的特殊功能?但又一想:戴着这么不舒服,爸爸是不会戴它的。
难道,小孩有小孩戴的眼镜,大人有大人戴的眼镜?也许小孩的眼镜含有特殊功能吧。又一个新的想法出现在我的脑海里。我刚到学校,就找一个同学借了眼镜。咦,怎么看到的还是模模糊糊的,难道要念咒语?我说了一大堆咒语,比如最常用的“芝麻开门”或者“呜啦——呜啦,眼镜之神显灵吧!”可是,眼前一点动静也没有,还是模糊一片,我彻底失望了。我本来还以为眼镜之神真的会显灵,可是却这样了。
终于,有一天我去问了妈妈,妈妈告诉我只有近视眼、远视眼、老花眼的人才戴眼镜,其他视力正常的人不用带。我终于明白了真相。