酒,听说非常好喝,很多人一日不喝酒就受不了。有些人,宁愿被罚款也要喝酒。于是,我想:酒肯定非常好喝,要不然,怎么会有那么多人喜欢呢?
爸爸带我去聚会。我面前正有一瓶酒,那时我已经口干舌燥了,再看到大人们咕咚咕咚大口大口地喝着,一会儿,一瓶酒就被喝完了,大人们还边喝酒边谈笑风生,很享受的样子,我便也想尝一尝酒的味道。
大人好像看透了我的心思,拿起一杯啤酒递给了我,说:“小朋友,尝一尝吧,味道很不错哦!”我终于忍不住了,接过了酒,喝了一小口。“哇!”一股很苦的味道从嘴里冒出来,让人很想吐。
可有些大人半碗饭都没吃完,酒却已经喝了两瓶了,他们为何觉得那么好喝?难道他们的肚子喜欢装酒,不喜欢装饭?是我喝不惯,还是酒本来就不好喝?