小学未来作文
每天,背着沉重的书包去上学,我觉得太累了。我要发明一种课本,它具有多功能特性,可以变大,也可以变小。不信,你来看一看。
它是一种小巧玲珑的电子课本,里面有声控装置,只要轻轻叫他的名字,它就会自动地从书包里弹出。这本书的右上角,有两个椭圆形的小按钮,一个是黄色,一个是红色。只要轻轻按一下黄色按钮,它就会缩小;轻轻按一下红色按钮,它就会变大。这本书的表面是一个等离子显示屏幕,只要用手轻轻触摸屏幕上的选择键,就可以出现一个目录,有数学、有语文、有英语、有物理......所有要学的科目都包含在里面。每天上学,只带着一本书就可以了,不用再背着沉重的书包了。
它还具有录音功能,它是讲课的内容都可以录在里面,回家后可以整理笔记、复习,可方便了!它还具有做习题的功能,每天老师留的作业,都记录在里面,作业可以直接在等离子显示屏幕上做,做完后,它可以直接批改。做错了,它给你做出详细的讲解。这样,既节省纸和笔,又为老师减少批改作业的负担。
未来的课本还是一本百科全书,只要输入你想知道的问题,它就会为你解答;它还是一种MP4播放器,在你学习劳累之余,为你播放歌曲、动画片,不过你可别想在上课、学习的时间,听歌曲、看动画片哟,它会发出刺耳的警报声,让老师、家长听见。
这个未来的课本是不是很神奇?也许你会觉得这是幻想。我告诉你,这并不是幻想,只要我们努力学习,就一定会成为现实。