未来的家乡小学作文
二十年后,我学业有成,回到故乡打算开办一个土豆加工厂。
一进村子,眼前一片明亮,啊!家乡真美!变化真大!
我的家乡再也不是以前的模样,他摇身一变从一个满脸沧桑的老人一下子变成了一个帅气的小伙子。
车子行驶在在村子宽阔平整的柏油马路上,微风拂面,深深地吸了一口带有花草香的空气,多么的舒服!只见路边每隔一段距离,就放着一个智能分类垃圾箱。还栽着一棵棵垂柳,摔着长长的枝条,像是欢迎我回来回报家乡。树荫下的石桌、石凳上老人们好悠闲,有的在下棋,有的在唱小曲儿,还有的在喝着小酒儿……
最想不到的是以前污浊的涝池被绿化成了游乐园。最美的是修建了儿童水上游乐园,里面传来孩子们的欢声笑语。池水清澈见底哦!那边还有一片荷花呢!各种小鱼还在水里快活的游玩。
走着走着,看见一片片土豆地,机器工人正在收获土豆。土豆丰收了,乡亲们脸上洋溢着喜悦,可这么多的土豆要运往外地也难倒了乡亲们,我把自己的想法告诉乡亲们,他们都拍手赞成,看来我的梦即将要实现了。
“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,他们向我嘘寒问暖,我的心头激荡着温暖,我下定决心一定要报效家乡,报效乡亲,把家乡建设得更美!