未来50年中,中国发生了巨大的改变。人们渐渐进入了绿色世界。清晨,我漫步在街上,四周的空气清新,绿树遍满周围。马路上,汽车十分稀少,代替它的是不会排除烟气的自行车。一座座高楼大厦并没有让空气受到一丝丝污染,反而让空气更清新,因为楼房的材料是树木,天然没有加工的数木做成的楼房不失壮观的外表,还美化了环境。
回到家里,墙上的图案是用:口香糖纸、废纸、彩纸等东西制作而成。仔细一望,家中的装修只要以绿色为主,桌子、椅子、衣柜、筷子、书橱、床都是木制品。塑料袋和电池也有相当的处理。没有人再卖塑料袋,人们把以前用过的塑料袋存起来,或者使用小包、布袋来装购买的物品。用过的电池也没有人再乱扔,而是卖给电池厂,由电池厂在加以改造,再卖出去。这样来回利用,可以省下多少资源啊?
森林也增添了不少。人们也还会砍树,不过每砍下一棵参天大树,人们都会栽下一棵新苗。不会再出现乱开滥发的行为!动物园里,没有人再乱扔垃圾,没有人再乱喂动物吃东西,因为他们早已认识出自己的错误。你看,游客们在与小猴子握手,小猴子也十分顽皮地冲游客们做了个“鬼脸”,把游客们弄得哈哈大笑。你瞧,那位游客十分自觉地把吃完东西的袋子扔进垃圾桶,给其他游客树立了一个好榜样!
由于人类的悔不当初,所以50年后的今天才有了人类快乐健康的绿色生活。有了绿色,才有了人类和动物之间和谐相处的日子。虽然中国变化的50年中,人们吃了不少的苦,可是这辛苦的付出也得到了应有的回报。
希望50年后的中国真的是这样!