我的爷爷小学作文
我爷爷性格开朗活泼,活像个小孩子,所以我奶奶老管他叫“老顽童”。
我爷爷还十分幽默,他常常幽默又巧妙的回答我的一些问题,把我急的什么也说不出来。爷爷还知识十分广阔,但是在知识给我们爷孙俩带来快乐的同时,也给爷爷带来了一个毛病——爱吹牛,有一天早上,爷爷向我说他当过“红卫兵长”之后,在下午爷爷又向我吹说他是一名“空军排长”,而晚上爷爷还向我吹说他还是一名“警察”……算起他吹的牛来真的是不记其数,每当想起这些爷爷曾经吹过的牛,就忍不住笑了出来。
还有,爷爷的心理素质不怎么好,和我一样。我呢,在家历来都有“小气包”的称号,再加上爷爷的脾气暴,只要我爸爸、我妈妈不在家,我们俩一有不和,温暖和谐的家立马变成了——刀枪棍棒交加的激烈战场,爷爷挥着扫帚,张牙舞爪的冲了过来,来势汹汹。而我呢,握着半节晾衣杆冲了上去,打得惊天动地,日月无光,只听双方连连大叫,爷爷叫:“你还……”我也说:“你真是的!……”。打完了之后,我们俩坐都坐不下去了,谁让我们有这脾气的,唉……
我爷爷虽然脾气不大好,但我十分喜欢他!