我的爷爷小学作文
爷爷已经60多岁了,满头银发,脸上布满一条条细细的皱纹,身上总是穿着一件可以当成古董的外套。妈妈给爷爷买来崭新的外衣,爷爷舍不得穿,找借口说”还是旧的穿身上舒服,新的穿了不习惯。“鞋子也是很旧的,全身上下都是一件件老古董。但是我的爷爷却是一个越剧的发烧友,家里各种各样的越剧磁带和碟片数不胜数。
已经是寒冬腊月,天空零星地飘着一朵朵洁白的雪花,爷爷还是推出他的自行车,手里拿着他的宝贝——录音机,嘴里不停地唠叨:“唱戏去哉,唱戏去哉,不知老张老王他们一起去公园唱戏不?”
奶奶生气地说:“老头子外面下这么大的雪,你也敢出去唱戏,你不怕变成雪人,不怕被冻得生病啊!”可是爷爷还是不听劝,推着车子出门了。
不放心爷爷,奶奶叫我也骑着自行车去把爷爷追回来,我悄无声息跟在他身后。一到广场,发现爷爷已经拿着他的宝贝,跟他的戏友们在唱戏了。看着爷爷熟练的样子,听着美妙的音乐,悠哉的摇摆着头,不亦乐乎。我不忍心叫他回去了。
新年里,有戏班来村里唱戏,这下爷爷又按捺不住了,也跑到台上唱起了他的拿手好戏“王老虎抢亲”,那一招一式一点也不比那些专业演员逊色 邻居们直夸爷爷唱得好。
有时候,奶奶与他说话,爷爷会怎么回答呢?往往是唱几句戏,如“夫人容禀……”“娘子在上,小生……”
看,爷爷是不是一个老戏迷?