多肉小学生作文
有人爱婀娜多姿的玫瑰,有人爱五彩缤纷的菊花,还有人爱亭亭玉立的荷花,而我却爱那娇小可爱的多肉植物。
多肉植物的茎十分平常,细细的,绿绿的。但与众不同的是它的叶子,叶子外面宽里面窄,摸起来很光滑,青翠欲滴,肥厚多汁,甚至都能挤出水来。它的颜色也很多,有的鲜红似火,有的橙黄如金,还有的紫的像一挂挂的葡萄……这些肉嘟嘟的叶片挤在一起,一簇簇的,挤得密集的就像一朵花一样。
对了,别以为多肉不能开花,它也是可以开花的,但开花对它来说就意味着死亡。因为它一开花,就得用掉所有的养分,这样它就小命不保了。有经验的主人会在多肉开花之前把花剪掉,让它继续活下去。
多肉植物以前和仙人掌一样,都生活在炎热的地区,被人们发现后,经过不断的培育,现在几乎所有有养植物的地方都有多肉的身影,可以说,多肉已经成了家养植物的代表了。多肉不仅是用来观赏的,如果你不小心被烫伤或者摔伤,可以把一片多肉叶子捏碎,抹在伤口处,会让伤口清凉很多。
多肉的生命力十分顽强,有一次我回宁夏老家,过了很久才回来。一到家我就赶忙去看我的“小肉肉”,发现很久没人照顾的它还好好的活着,甚至长出了两三片嫩叶,在阳台上众多干枯而死的植物中,显得格外有活力。
啊!多肉,你不仅有着可爱的外表,你那顽强不屈的生命力更是了不起,我喜欢。