春天,和煦的阳光照耀着我们,柔和的春风轻拂着我们,凉爽的春雨给我们带来了生机与活力。
迈进公园,迎面扑来的是五彩缤纷的花儿:牡丹、玫瑰……我最喜欢桃花了,红粉红的,小脸胖嘟嘟的,可爱极了。再看,蜡梅花害羞了,用“丝巾”轻轻地遮住她那美丽的脸庞,但有时又忍不住露出了脸来偷偷地看上我们一眼。粉红的桃花、飘香的蜡梅花让我们留连忘返,雪白的梨花又让人耳目一新。
漫步树林,柳树已经脱掉了灰色的外衣,换上了淡绿的新装,在春风的吹拂下,扭动着纤柔的腰肢,继续向前走,我闻到了一种很奇特的味道,啊,原来是香樟树!香樟树不但味道清香,而且能防止虫蛀。它的用处可大啦:它体内的樟油可以做樟脑丸,只要放一颗樟脑丸在封闭的地方,就可防虫蛀;将樟树砍下之后,也可以做家具,防虫蛀的家具。
走近小溪,可爱的鱼儿正和它的同伴在小溪尽情地嬉戏呢。碧波荡漾的溪水轻柔地抚摸着岸边刚探出头的小草,好像在说:“好孩子,快快长大吧!”
啊,好美的春天!“一年之际在于春”,同学们,让我们共同抓紧时间认真读书吧!