踏青小学作文
阳春三月,春光明媚。小草从土地中探出了脑袋;河边的柳树舒展开了嫩嫩的新芽;公园里,各种各样的花儿竞相开放;微风拂过脸颊,扑面而来的是一丝丝春的气息。今天,万里晴空,是个踏青的好日子。
早晨,我们经过很长时间,终于到达了东钱湖。一下车,我的眼前豁然开朗,一个清澈的湖出现在我眼前。波光粼粼的湖面上悠闲地划动着几艘小木船,为青山绿水增添了几分生趣。我们沿着湖堤一直忘前走,突然看见前面有几匹马,便迫不及待地跑了上去。一看,原来是个跑马场。因为生意清淡,几匹健壮的马儿都在草地上悠闲地吃草。见我来了,老板娘极力的怂恿我坐上去试一试,我在老板娘的搀扶下颤颤巍巍地爬了上去,阿姨也不甘示弱,紧跟着我爬了上来。只见一个淳朴的老农拉着马的缰绳,在旁边保护我们,还不住地跟马儿说:“乖,慢点走。”而马儿似乎听懂了老农的话,路上一直都很温顺。下了马,妈妈问我有什么感觉,我一时哑口无言,因为我只有一个感觉:怕。
一天的行程很快结束了,这次春游不但让我领略了祖国的大好山河,还让我增长了不少见识。