踏青小学作文
妈妈说踏青不一定要到哪个景点或者哪个城市去踏青,比如,外婆家就是一个好去处。
今天我就跟着爸爸妈妈来到了外婆家踏青。刚下过一阵蒙蒙细雨,通往外婆家的乡间小路,微风轻拂着千万条柔柳,在那纤细的柳枝间,毛茸茸一片新绿,真可谓“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
再来到外婆家菜地的旁边,有一条很小的水沟,水沟里有好多小蝌蚪黑压压地一大片,它们或三、五成群,或八、九成堆,在水中甩着长长的尾巴,一只只摇头晃脑,欢快地嬉戏着。
外婆家的后山,种着一片片金黄的油菜,那一金灿灿的黄,明亮得直晃我的眼,只见一只只色彩斑斓的蝴蝶展开双翅在花间翩翩起舞,真令人陶醉。还有,在外婆家的竹园里,好多竹笋的小脑袋都露出来了,仿佛在说:我们挤不下了,快快帮我搬回家当美食吧!
到外婆家踏青真好!