踏青小学作文
今天清明节,我和妈妈决定去烟雨横塘踏青。
到了烟雨横塘,只见那里春暖花开,鸟语花香,景色秀丽:杏树绽开了笑脸,桃花开了花苞,一丛丛,一簇簇,到处五彩缤纷。在微风的吹拂下,小草跳起了舞。河面上泛了一圈圈波纹,小鱼在河中嬉戏,鹅卵石在河底睡觉,小燕子也成双成对的飞来,给春天增添了许多的生趣。茂密的竹林青翠欲滴,像一位位战士矗立,树下,人们有的在安静的看书,有的在捉迷藏,还有的在那里荡秋千。
“妈妈,你看,柳树还冒出了新芽呢!”我指着一棵青翠茂密的柳树说,妈妈见了拉下几束柳枝,用娴熟的手法把柳枝编成了一个花环,插上几朵花,对我说:”看,我家鹏鹏变成了一个花环天使了“。我摘下花环仔细地观察着,嗯,绿色的柳枝上缀着粉色的桃花,雪白的梨花,还有很多的不知名的小花,插上了几片竹叶,远远望去,红黄绿在阳光有映衬下,五彩缤纷,格外的吸引人,戴上去,乍一看,嘿!还真像一个天使呢,哈哈!
今天的踏青它不仅让我欣赏了美丽的春光,还让我学会了用柳条编花环。