踏青小学作文
“五一”劳动节来了,我们放了三天假,于是,我们全家去踏青。
那天阳光明媚,鸟语花香,风从我们的脸庞吹过,舒服极了,我们全家去爬山。
天上的小鸟叽叽喳喳的飞来飞去,天蓝蓝的,洁白的白云忽悠悠地飘着,树哗哗地唱着好听的歌,小溪流的水“叮叮、咚咚------”。就像小姑娘在弹钢琴,花儿也在摇来摇去的跳舞,好像在欢迎我们。
我还带了好多好吃的,我们一边看一边吃东西,吃完了就继续爬。
我们还在小河里发现了几条小鱼在游,我和姐姐就去抓,结果什么也没有抓到。突然,我发现有几只小蜜蜂在花上采蜜,我想抓住它,但爸爸说:“小蜜蜂是益虫,不能伤害她;还有,你捉它,它会哲你的”。我听了爸爸的话,就不敢再捉了。
我们都累得满头大汗,就找了一颗大树坐下了休息,居高临下的感觉太好了。
很多美丽的景色尽在眼前,小草和花儿好像在一起跳舞,大树也摆动着有力的身姿,微风抚摸着我的脸颊,又凉快又舒服。
这个“五一”节是我最快乐的节日,也是我最难忘的一天!