蛋壳小学作文
清晨,小毛毛虫和蚂蚁一起散步,它们很是无聊。
走着,走着看见蝴蝶姐姐快速的向它们飞来,它们很高兴,又多了一个玩伴。小毛毛虫连忙问蝴蝶姐姐:“你有什么好玩的吗?”蝴蝶说:“我来的时候看见路上有半个鸡蛋壳,我们就用去它发明玩具吧。”它们高高兴兴地来到鸡蛋壳旁。
小毛毛虫灵机一动,发明了跷跷板。只见小毛毛虫和蚂蚁玩得很高兴。
过了一会,蝴蝶说:“你们想飞吗?”蚂蚁说:“你有什么好的办法吗?”蝴蝶说:“把鸡蛋当热气球的篮子,你们不就能飞了吗!”它们在空中你追我赶,一直玩到了下午。
忽然,天黑了下来,蝴蝶说:“要下雨了,快降下来,回到地面上,要不然有危险!”但它们回到地面上,雨已经下大了,它们没有地方躲雨,就把鸡蛋壳当雨伞。等雨停了,已是傍晚了,它们玩了一天都累了。三个人合力把鸡蛋壳翻了过来,把蛋壳做床,树叶做被子。
三个人美美地睡着了,我猜它们在做一个同样的美梦吧!