蛋壳小学作文
啊,又是一个美好的星期天,做完作业了能干点什么呢?让我学学聪明的一休好好想一想,嗯,对了!就让我做一个小制作——不屈不挠的不倒翁。
首先,我找好材料和工具:一只鸡蛋、一把剪刀、一张彩纸、一些橡皮泥、一瓶胶水、水彩笔等。工具材料准备齐全了。就让我伸出手来,展示一下我的绝技吧!于是,我拿起剪刀在鸡蛋尖头的地方戳了一个洞。为了使鸡蛋不被浪费掉,我把蛋黄蛋青倒进碗里。再拿了一小块橡皮泥粘在鸡蛋内壁底部,这样应该是差不多可以了。我一试,不行,不算很平稳呀!大概是橡皮泥放的不够多,我又添了一些橡皮泥在蛋壳里,抹平了。一试,啊!我成功了!我做的不倒翁真有趣,真好玩!我把它按到左边,一松手它就又立起来了,我向右边按,一不小心,它有回去了,呵呵,太调皮了。
我看一个有缺口的不倒翁很不美观,想给它好好打扮一下。我拿来彩纸,给它做了一顶粉红色的小帽子,戴在有缺口的地方,一点也看不出来。我又用水彩笔给它画上了一个小丑的大红鼻子,画上笑眯眯的小眼睛,张大的大大的大嘴巴,好可爱呀!
我看见我的小不倒翁一摇一摆永不倒下的样子,我想到:我们在学习和生活中也应该做一个像不倒翁这样遇到困难永不屈服的人。