蛋壳小学作文
一天早上,天气晴朗,小虫子、蝴蝶和蚂蚁在草丛中发现了半个鸡蛋壳,它们商量拿鸡蛋壳做什么?小蚂蚁说:“来做跷跷板吧。”蝴蝶和小虫子都很赞同。它们又找来一根木板,一起做成了一个跷跷板,小虫子爬到左边,蚂蚁爬到右边,一上一下地玩了起来,蝴蝶在旁边为它们加油。它们玩的可开心了。
过了一会儿,它们感觉有点无聊,就不玩了。蚂蚁看见蝴蝶一直在飞,羡慕地说:“要是我能飞就好了。”蝴蝶说:“这还不简单,我们做个热气球,带你们飞上天。”三个小伙伴齐心协力用鸡蛋壳做好热气球,飞上了蓝蓝的天空。小虫子和蚂蚁看到了一朵朵白云,它们摸了一下,白云可真柔软,真的好像棉花糖哦!
等热气球落了地,就到了下午。天空乌云密布,随后,下起了倾盆大雨,它们把鸡蛋壳翻过来当作雨伞,遮住了雨。
天黑了,它们一起躺在鸡蛋壳里,把树叶当作被子,盖在身上,渐渐地进入了甜蜜的梦乡。