《稻草人》小学作文
稻草人痛心的哭了,泪水一滴滴的流下。突然地上尘土,地上好像有什么东西钻出来,“哎呀,今天都没下雨,怎么还有那么咸的水?”烟雾散去,稻草人定眼一看,原来是土地公公。
“咦?你怎么哭了?哦,我知道了,你很想让这片田野恢复原来的生机,对吗?”土地公公拍拍身上的尘土。
“当然当然。”稻草人毫不犹豫的回应了。“但保护住田也必须牺牲,你你愿意吗?”土地公公问。“我愿意我愿意,只要守护住这片田地,让老太太开心,我干什么都愿意。”稻草人说。
土地公公在稻草人身上撒了一点香粉,肉虫们居然纷纷爬到稻草人身上。可怜的稻草人被肉虫包围了。只听见肉虫们咬嚼稻草发出的响声。可是五分钟后,肉虫全掉下来死了,田地又恢复了,一片片浓绿的稻子似乎比曾经更绿更大了。再看看稻草人已经被咬的不成样了,破烂不堪。
这时,老太太柱着拐杖出来了。他看见了绿油油的稻草,惊讶极了,一会儿又露出了笑容。老太太看见破烂不堪的稻草人,便什么都明白了。她激动得流下泪水,那泪水是甜的,是幸福的。