螃蟹拼法:我们先用一个大圆做螃蟹的身体,然后在身体上贴两个中小圆作为眼睛,然后把眼睛的下半圆涂成黑色。下一步是在两只眼睛下面贴一个中小半圆作为蟹的嘴巴。然后剪下8个同样大小的小半圆,贴在蟹的身体两侧,作为蟹的8英尺。然后给螃蟹的大足剪下四个和夹子一样大小的小半圆和长半圆,最后剪下两个和螃蟹的大足一样大小的中半圆和长半圆(王欣桐把这个叫做大足,其实是螃蟹的两个钳子,在中间修正了一下,希望以后能准确的表达成螃蟹的钳子),把夹子和大足放在一起,最后一起放在螃蟹的头上。这就完成了螃蟹的拼图。