每年的农历五月初五,是我国的一个传统节日——端午节,目的是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原。
端午节的习俗是吃粽子,赛龙舟,我喜欢吃甜粽子,因为糖很甜,而且也有很多料,很好吃。快到端午节的时候,家家户户都开始了包粽子行动。我看见妈妈先把两张竹叶叠在一起,然后放入糯米和各种调料,包成各种形状,再用细绳缠紧。粽子的口味很多,有绿豆,花生,猪肉,咸蛋黄,冬菇等。还可以包成甜的,只放一点绿豆,热了以后再加白糖吃,味道也不错。煮粽子需要很长时间,熟了以后,一股甜丝丝的清香扑鼻而来,馋得我口水直流。
中国的传统节日真是丰富多采!我喜欢端午节。