什么是“绝菜”?就是不吃菜!绝食就是不吃东西,那绝菜当然是不吃菜啦。
早晨,吃早饭时,妈妈端上一盘香喷喷的菜,还有馍馍和袋奶。唉,大早晨的,谁吃那油腻的东西呀?于是我只喝了袋奶、吃了馍馍。又怕妈妈非让我吃菜,就把菜挤到了一堆,看起来就像吃过了一样。开溜!
快中午了,我正在津津有味地看电视,突然-“叮咚!叮咚!”,门铃响了。我极不情愿地穿上鞋,去开门。一看,是妈妈。我伸了个懒腰继续看电视。
不一会儿,开饭了。电视里的精彩节目就像一块大磁铁,牢牢地吸引着我的眼球。妈妈叫我吃饭,我嘴上答应着,眼睛却丝毫没有离开电视屏幕。妈妈火了,冲过来一下把电视关了。我生气了:“妈!我才看了不到十分钟!”“多少分钟都不行!”妈妈毫不示弱,“快吃饭去!”
我嘴噘得老高,慢吞吞地坐下吃饭。吃饭时,我一口菜也不吃,跟妈妈赌气。本想妈妈会劝我吃菜,可妈妈却不管我!我气得要命,在心里暗暗想:哼,我今天还就不吃菜了!我要吃一口菜我就……我就不姓严!
不吃菜可真难受啊,光吃着这无味的米饭,太难吃了!但我必须忍着!不能吃菜!
午饭终于熬过去了,下午饭还得忍着,倒霉!
我不想面对的下午饭来了。吃饭时,我好几次想去夹菜,但一想起中午妈妈关电视的情景,就狠下心来跟妈妈赌气。
我呆呆地看着其他人吃菜,听着他们嘴里发出的声音,使劲咽着口水。
这一天终于熬过去了!我今天才意识到蔬菜多么重要。还有,干嘛非要赌这口气啊,真是自作自受!晚上,我躺在床上幻想我明天吃饭时狼吞虎咽的样子……