同学们一定都知道蟑螂吧?它可是“四大害虫之一”哦,对人们有害无益。在我们家里,除了我、老爸老妈以外,就有着这么一个“庞大”的“蟑螂家族”。下面,就是我们家和“蟑螂家族”的“攻防历程”,看看我们每个人都是怎么对付这些“四大害虫之一”的。
历史PK一.
PK对手:我与一只蟑螂
PK地点:厨房
PK经过:一天上午,我正在厨房里切水果吃。突然,我发现一只蟑螂。“哇!”我叫起来,怎么办?今天上午只有我一个人在家,我该怎么把它给消灭?忽然,我想起来书房的书柜上有一瓶“灭害灵杀虫剂”。于是,我以最快的速度跑向厨房,拿上“灭害灵”,又跑回厨房,“咝咝”的药水向蟑螂喷去。哈,灭害灵就是灭害灵,就这么几下,蟑螂这个“害”就被它搞得“休克”了。唉,谁叫它遇上了我呢?
PK结果:我赢
历史PK二.
PK对手:老妈与一只蟑螂
PK地点:厕所
PK经过:一天,老妈正在厕所里面洗澡。一只胆大包天的蟑螂竟从门逢里面闯了进来。“啊!”老妈叫起来,可是,老妈并没有被这只“色胆包天”的蟑螂给吓到,而是拿起喷着水的莲蓬头,向蟑螂喷去。俗话说得好:躲得过初一,躲不过十五。这只蟑螂跑得再快,也不可能躲得过莲蓬头的“攻击”啊。莲蓬头在老妈的指挥下,把那只正在全力挣扎的蟑螂冲进了下水道,蟑螂向下水道“冲去”。唉,谁叫它这么“色胆包天”呢?