因为家庭的原因吧,造就了我从小就爱看书的习惯。小的时候爸爸有很多的名著,但是时间长了之后我发现这些名著已经不能满足我对书籍的追求了,于是我就想去图书馆或者书店去买,但是由于零花钱的原因产生了一系类的趣事。
第一次我去书店的时候,店员是个漂亮的女姐姐,至少我一开始是这么认为的。我认为她这么漂亮的人应该是善解人意,通情达理的。第一次看书的时候她并没有对我说什么,只是任由我在书店里看书,然后我就挑了一个角落在哪里拿一本书安静的看了起来。由于没人理会我,一开始的我竟然忘记回家吃午饭了,因为这个妈妈还骂我一顿。
于是我就有了手上的这块手表了,接下来的日子就变了。每天我再去书店的时候,那个女店员有些不满意了,毕竟我是只看书不买书的类型,当然我还小啊,她也不知道通融一下下。于是每次我去看书的时候她总是盯着我看,看到我不好意思在免费看书为止。不过我想看书,这个问题怎么能阻碍我的看书道路。于是回家之后我就想到一个好办法,虽然不太好吧,不过为了我看书也值了。
第二天我兜里带着几块钱就去了,然后在哪里挑一本书看了起来,那个姐姐在看我的时候我就拍拍自己的兜子,让她知道我是来买书的。这样她果真无力的看向了别处,最后出去的时候我买了一本读者回家,才几块钱。
我想当初有点幼稚,不过为了看书值得的。