完美小学作文
“如果我们能勇敢去爱,去追求,我们就能获得别的生命不曾获得的圆满。”默念着最后一段文字,微笑在我唇边散开。是啊,你不必完美,因为完美不等于圆满。
《你不必完美》讲述了一个简单的小童话:一个被劈去了一小片的圆想要找回一个完整的自己。它滚得很慢,一路快快乐乐。有一天,它找回了碎片,然而,作为一个完美的圆,它滚得太快了,错过了许多快乐。意识到这一点后,它毅然舍弃了碎片。作者围绕它展开讨论:完美真的是完美吗?最后,他得出结论——no!因为,完美不等于圆满。
我们当然应该努力做到最好,但人是无法完美的。我们可以追求完美,却不能苛求完美。在承担瑕疵之前,我们必须询问自己,那些导致事情出现差错的错误是否是我们应该承担的?我们是否已经尽力了?
也许只有不再完美,我们才能完整。我们才可以有一个个目标让我们前进;我们可以享受到进步的喜悦快乐——而这是一个完美的人所感受不到的。只要我们心中有爱,圆满的幸福就在身边。
你不必完美,因为完美永远不等于圆满!