完美小学作文
一位叫袁荣亲的心理医师在杂志上对完美主义这样解释道:“完美“是人的终极幻想,是一个抽象的与现实不能对应的概念。完美是人生坐标的渐近线,我们的生命轨迹只能无限趋近于它而永远无法触及。如果以非常挑剔审慎的眼光来看待事情,任何事情都可以再改进——每一个人,每一种观念,每一幅画,每一种经验,每一件事。如果你是一个完美主义者,那么不管你怎么做,你永远是一个失败者。
承认有不完美的才是真正的人生。正是因为生活中有让你感到伤痛,绝望的问题,你才会付出更多努力,才更懂得珍惜;即使事情不尽人意,即使失败,也和成功一样构成丰富的人生体验,一次的缺陷和不完美并不是世界末日。正因为凡事末能到达完美,我们才会有着走不完的路,有着追求的方向。确切的说,并不是完美主义理想使人奋进,而是不完美造就了现实与完美之间的差距驱动着人的努力。
沉睡的孩子,清醒过来吧!
成功者,成熟也!