这是一个和谐又柔美的夜晚,皎洁的月光向我投来微笑,笑容如此美丽;星星向我眨眼,眨得如此顽皮。月光轻轻洒在地上,像一层青纱,朦朦胧胧。
在这样一个美好的夜晚,我开始了我的种植活动。首先,我把装在袋子里的赤豆、玉米、萝卜埋在土里。然后,我拿来细沙盖在种子上。最后,我拿来水壶,用水把种子浇透。当然了,刚才那只是对如何种种子的简写即梗概。详细过程是这样的。我呢,先拿了一个小铲子,在土里铲了3个洞,然后依次把赤豆、白萝卜和玉米等种子分别放在土坑里,然后把土盖上。由于细沙覆盖程度适中才有利于种子发芽。所以,我覆盖了大约2厘米的细沙。然后拿来水壶,浇了5大勺之后,突然发现脚有点湿。啊?怎么会有水?哦,原来是水浇太多渗出来了,不过这正说明我把水浇透了!
全部种好之后,我就跟那种子说:“种子,你快快长大吧!最好能快点结出果子。我以后要天天给你浇水,让你茁壮成长!加油哦!”
呵呵,我已经在做梦了。少年的榜样,祖国的希望!