文明小学作文
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了。小红睁开矇眬的睡眼,一看都七点十五啦,便草草地刷了牙,洗了脸,吃完早餐,就飞奔向小明家。
“小明,快起床,要迟到了!”小明一听要迟到了,赶快爬起来,连早饭也顾不上吃,就以迅雷不及掩耳之速奔向楼下,与小红一起上学。
他们一路哼着小曲,迈着轻盈的步子,走在上学的路上。他们来到一个垃圾桶旁,都皱起了眉头,喃喃自语道:“怎么这么脏,我看,就连苍蝇都要被熏死!”
小红望着这堆各式各样、臭气熏天的垃圾,脑海里闪现出一个想法,便对小明说:“小明,你在纸上写上标语,我来捡垃圾,好吗?”小明打了个哈欠,摸了摸脑袋,瓮声瓮气地说:“好啊!”
说干就干,他们分头行动起来,小红捡完垃圾,小明也写完了标语,小明向小红竖起了大姆指,小红也向小明竖起了大姆指,他们俩都笑了。
笑完,小明从书包里拿出一卷透明胶,把标语贴在了垃圾桶上,一排醒目的大字映入眼帘:文明,只差一步!
其实,文明就是一本知识渊博的书。虽然,这本书没有一个字,却处处都是学问,书中没有作者的姓名,但千千万万个男女老少都可以成为这本书的作者。
文明一小步,道德一大步,为什么讲究文明这种举手之劳我们不能做呢?现在,由于人们对大自然的破坏,大多数品种的动物已经濒临灭绝,原来充满生机的大自然,现在已变得一片荒芜,原来充满“欢声笑语”的绿洲,现在已变成黄沙滚滚的沙漠。如果,每个人都讲究文明,地球还会变成现在这个样子吗?如果,想要让世界变得和谐、美好,我们就应该讲究文明。
所以,文明,只差一步!