文明小学作文
文明,是一颗温暖的种子,由一边传到另一边,直至整个世界沸腾;文明,是一朵绚丽的花朵,由这边绽放到另一边,直至温暖整个春天;文明,更是一种习惯和修养,由你到我,由我到他,直到永远。
我愿与文明同行,创建文明卫生城市,保护我们的地球妈妈。
创建文明卫生城市,就要求我们保护公共环境:不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随便丢弃废弃电池,不乱张贴公告,不乱停放车辆……作为一名小学生,应该从自我做起,从小事做起。在家里,应该把垃圾分类装袋;向家人宣传节约用电、用水,减少污水排放的知识;在自己力所能及的范围内种植花花草草,并坚决抵制破坏绿化的行为,让地球多一份绿色,让城市多一份清新,为创建文明卫生城市尽一份小学生应尽的义务。
有一次,我随妈妈到超市买东西,结账的时候,阿姨问我要不要一次性的塑料袋,我连忙摇摇手说:“不用了,塑料袋会污染环境的,我带了环保的袋子。”说完就把东西一一装进了环保袋中,妈妈笑眯眯地摸着我的头说我是个懂事的好孩子。走出超市,我就迫不及待地吃好东西了,打开包装后就随手把包装扔在了地上。妈妈的笑脸一下子消失了,严肃地对我说:“骋骋,作为一个小学生,你应该养成不乱扔垃圾的好习惯,要做个文明的好孩子。”听了妈妈的话,我的脸一下子的涨得通红,赶忙把自己制造的垃圾捡了起来,丢进了垃圾桶。这次让我明白了,城市的文明需要我们大家共同的努力。
我们生活的城市是一个山美、水美、人文也美的鱼米之乡,我们有什么理由不让它更没呢?让我们一起携手,与文明同行,为创造一个“天蓝、水绿、街净、路畅、城美”的心常熟而努力!