他,一双大眼,炯炯有神,帅气的鼻子又高又挺。他就是我们的游泳老师我们公认的最佳教练。
我们第一次去学游泳,便见识了他的“绝活”。他纵身一跃,“扑通”一声落下水去。然后身手敏捷地向前游去,身子在水中起伏有致,像一条鱼一样,在水中快速地穿梭。到了对岸,只见他快速地一翻身,双脚一蹬,身子向前“飞”去,如腾空跃起的海豚,几个起落,便游到我们的面前。对着还满是羡慕的我们说:“想像我这样吗?只要认真学,你们都可以。”“想!”我们异口同声地回答。
然而,真正开始学习,却很不容易。他一改刚才的温和,冷冰冰的,甚至对我们是怒目而视,让人感到不寒而栗。“现在,我们先练习憋气。”又是冷冷的口气,“每个人尽最大能力,不到最后,不准起来!”我不由得心里一松,“憋气有什么的,用得着这么严肃吗?”我把头埋在水里,不一会就感到胸闷得难受,不行,我得起来。我刚要抬起头,不料,头一下子被按下水中。“啊!”我本能地大喊,一口水就喝进肚子里,我在水里不停地挣扎,绝望让我忘记了呛水,哭喊起来。这时,一双有力的大手把我提了起来。“咳咳,我,我要死了!”“不是还没死吗?你要是死了,那我不成了杀人犯了?”其他同学哈哈大笑,我也不好意思的笑了。
他虽然严肃,但是很关心我们。有一次,我不小心一滑,腿和地面来了个“亲密接触”。当时我疼得眼冒金花,他跑过来,蹲在我面前,轻轻搬过的受伤的腿放在他的腿上,慢慢地揉着、捏着,我不由得“啊”的一声喊了出来。“怎么,是这边疼吧?”老师关心地问。“嗯,就是这个地方。”老师轻轻地按摩着我的腿,说:“不要紧,过一会就好了。”他去打了一盆冷水倒进塑料袋,放在我的腿上,过一会,我的腿便不疼了。
我从心底感激他,他真是一个好老师,名副其实的最佳教练!