这是一个很小很小的村子。
村子的两边是宽阔的长途车道,和威严的大山。很少有人拜访这里。再加上小村人烟稀少,使这个原本就渺小的地方,显得更加安寂。
这住有一个男孩,今年刚刚15岁,长得非常英俊,学习也特别好。人人都夸讲他,羡慕他。都说他会干个大事业,是个好苗头!他也对自己的未来充满了希望。走出这个小村庄,干一份好工作!
全家人都为他骄傲!特别是他的妈妈,她开了家小百货,在一间不足两米的屋子里卖东西。日子很是艰苦!
一家人虽然清贫,但是其乐荣荣,生活的很幸福。
今天的店里人很多,母亲的脸上也露出了从未有过的笑容。这时,一位妇人拉着两个孩子走了进来,很不理貌!母亲虽然不高兴可也没说什么,可男孩很不高兴,走上前去:"对不起,夫人,如果您不买东西,请不要乱碰!还有您的孩子,他们太淘气了!''妇人听后,立刻大怒:"你这小孩!哪来的!?怎么敢这样说话!你看这破烂摊子,都是什么呀!我不买了!哼!!''说完,随手把东西扔到地上,他的孩子也大闹起来,把东西弄坏,搞得乱七八糟,店里的人早被吓跑了。妈妈呆立在那,掉着眼泪。男孩立刻追上去,要让他们陪钱,妇人不肯,还找来人把男孩打了。
当他醒来时,自己已经在家里了。他立刻坐起来,还要去报仇!妈妈怎么也劝不住,突然昏倒了,就这样,他慈爱的母亲由于劳累和打击,走了...
男孩的愁恨更多了!他被着父亲去找仇人报仇这天夜里他来到了离村庄不远的一间房子正是仇人住的地方!他象发怒的狮子,挥舞着刀,冲了进去!......
那一夜不知发生了什么只听人说看见一个黑影闪过,听见房里闹轰轰的,然后是一片寂静...
事情刚过去不久,男孩的爸爸也去事了那位妇人一家也糟惨杀,就有一位小孩偷逃了出来,从此人以后,就没有人看见那个男孩,和他仇人的孩子..........
几时年过去了,山里出现了两个特别奇怪的野兽,一只象一头金色的狮子,背上插着翅膀,还坐着一位美丽的少女另一个象个黑色的豹子,样子很凶恶奇怪的是,他们都会说话.
"几十年了,我终于找到你了!你知道吗?我为了报仇,炼了一种特别的武功!这些年来,我为了练功,吃尽了苦头!为了这件事,我放弃了所有的梦想!你害得我家破人亡!今天我要为父母报仇!!!"响声惊天动地!
"好啊!我也正等你呢!难道这些年来,我就不苦吗?你看我成什么样子了?为了一点小事,你害了我们全家!"
"不!是你们先害死了我妈妈!我恨你!恨你们全家!"
"哼!来吧!!!今天我要让你死在我脚下!"
话刚说完,小仙女就飞了过去:"让我帮你报仇吧!"黑豹也奔了过去小仙女被它扑倒在地."小莲!!!"狮子马上向豹扑了过去!战争持续了整整十天十夜!
这时,他们都以是筋疲力尽狮子又被豹打倒在地它慢慢地翻起身,飞了起来小莲死了,他仿佛也变成了她."小莲."他默默地念着然后用尽全身得力气向豹扑了过去他们一起掉进了山崖.
就在那一刻,他们的眼神还是瞪着对方忽然又和缓了.
如果那时妇人给了钱,如果男孩不去报仇...那结局又会是怎样呢???