包饺子小学作文
这六年的小学生活,历历在目的往事,我难以忘怀。在小学生活了六年的我,今天已经是一个毕业班的学生了。还有两个月,我就要离开陪伴了我六年的母校,小学的生活使我过得充实、快乐,更使我难忘。
记得那天,班主任刘老师宣布决定利用班会课举行一次“包饺子比赛”。消息一传开,同学们兴奋极了。老师把全班分成了二大组,各自“备战”。
比赛开始了,大家都蜂拥而上,给本组的同学加油打气。首先要做饺子皮,可是那一块块醒过的面粉团到了第一组手里却怎么也不愿“变成”饺子皮。刘老师走过来,见他们不会做饺子皮,便亲自示范了一个。可是,他们还是不会,只好瞎做一气。做的是饺子不像饺子,馄饨不像馄饨。第二组是我们组。看着我们组都在努力的包饺子,当然,我也不例外:我拿起一个饺子皮,再用勺子舀起一勺陷,把馅放入饺子皮内,然后把两边用“一提一压”的方法折起来,就成了一个饺子。我们立刻兴致勃勃地包了起来。有人包饺子的姿势不对我就告诉他应该:用手往饺子中间包肉的地方压……本组的同学还怪我多管闲事。哎呀,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出!虽然大家对包的饺子的评价还不错,但这样的饺子华而不实,在我眼中可不合格。临近下课,刘老师让我们把饺子放进锅子里。不久,饺子们在期待的目光中出锅了那看来,我们这一回是输定了。刘老师走上前逐一品尝,宣布的结果却令人吃惊,最好吃的“饺子王”竟然是他们小组做的那些“面团”。刘老师说,虽然我们这组做的饺子外形“不堪入目”,但味道真的不错。我赶紧尝了一个,果然不假。一口咬下去,既有肉的鲜嫩又菜的清甜,满口流汁。
这次包饺子,是我永远都忘不了的,既锻炼了我们的动手操作能力,又增添了我们的生活情趣,丰富了学生课余生活。也因为通过这件事,体会到了通过自己的双手,创造出来的劳动成果才真正甘甜可口。
时光逃去如飞,六年的时光就这样转眼间过去了。今天,我竟要含泪说:“再见了!”