梅的小学作文
寒冷的天气送走了秋高气爽的季节。迎面跑来的是冬的萧条。在这单调。枯燥的冬天,梅寒风中独放,成了冬的骄傲。
在大多人的意识里梅是不平凡的,它似乎成了人们瞩目的焦点。那梅好似冰雕玉琢,纯洁无暇。阳光照耀下,它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,傲立雪中的精神更使人赏心悦目。环顾四周,无不是荒草残枝,满目荒凉,没的确“胜人一筹”这或许也是她引人注目的根本原因吧!
可是,在这些络绎不觉的参观者中又有谁能想到她用自己的生命来绽放并不仅为了给这冬天多添生机,不仅为了给那些生活安逸的人欣赏而是用她的勇敢诠述那先驱的光荣事迹。当你看到严寒中傲然挺立的梅花你可曾痛悼当初在战乱中坚强不屈的无数先烈?你可曾想到这一株株梅花的纯洁坚强。无畏不正是我们该继承,该学习的精神吗?或许你会觉得这不就是一株梅花嘛用的着这么大惊小怪吗?没错,她就是如此卑微的梅花,可在“芸芸众花”中又有几种能像梅花如此顽强能抵抗如此酷寒?当她做到别人试都不敢试的那中境界时她不就高尚了吗?这梅不就是那些革命先烈的真实写照吗?
梅花是谢了,可是他们“生得光荣,死得伟大”她们纵使“零落成泥碾作尘”也有“香如故”。
零落了的花儿啊!听见有人在赞美你吗,你应该感到欣慰吧!