梅的小学作文
又是一年冬天,轻如鹅毛的雪花落下,后院梅花的香气也早已泛开。
我轻轻地走到后院,怕打扰那娇嫩的梅花。后院寸草不生,却突显着梅花之香。我轻轻地走到一株梅花之前,看着那星星点点的白色之中,点缀不少的梅红,十分教人怜惜,但又十分教人喜悦,使本应被大雪覆尽的世界仍缀有些微彩色。我轻轻拂去那几片雪花,手中不禁感到一丝冰凉,下面藏着的几朵梅花崭露出来,他们却似刚刚绽放般,身上没有一点被大雪覆盖过的痕迹。它不说,也不曾有人知道它经历过怎样的磨难,怎样的寒冷,怎样的孤独。
我轻轻地攀上房顶,望着那几株梅花,心中不由得泛起几分憎恨。这么冷的天,雪花毫不留情地落在了那几株梅花身上,拍打着那娇嫩而又坚韧不拔的身躯;可转念一想,又是谁让那几株梅花在这么冷的天开放呢?是你?是我?还是他?谁都不曾要它开花,是它自己要与这极为恶劣的天气作斗争。它面对严寒骤雪不曾低头,人们欣赏它时却低下了头。
我不禁低下了头。
我静静地站在了他的面前,很轻,很轻。我低着头不敢直视那几株梅花,但在这时,一股沁人心脾的芳香将我环绕。我似乎明白了什么,梅花那种“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”的高贵品质是别人不曾拥有的。