梅的小学作文
我的家乡在永太南坪。我爱家乡的果梅。
细雨如丝,一棵棵果梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。立夏以后,果梅树上结满了果子,摘一个放进嘴里,使人感到又涩又甜。
果梅先是绿的,等到熟透了就变成黄的了。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜的果肉。
没有熟透的果梅又酸又苦,熟透了就又酸又甜。我有一次吃果梅吃得太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。吃多了果梅再吃别的东西,才会感觉到牙齿被它酸倒了。
我爱家乡的果梅,更爱吃果梅。
果梅可以加工成白梅干供药用,可以加工成蜜饯,制成梅汁,还可以出口赚外汇。
但是今年的果梅价钱实在太低,每500克只有一角钱,还不够采梅工钱。果梅没采收烂在山上的不计其数。梅农无利可图,开始逐渐放弃种梅,另谋出路,我真担心,再过几年,山上的梅园整片整片地荒芜了,我再也不能吃到果梅了。
我希望有关部门能够想办法开发果梅的生产项目,提高果农的收入,这样我们家乡的果梅树上就会结满令人喜爱的果梅。