梅的小学作文
有人爱生命之花绿萝,有人爱国色天香的牡丹,还有人爱淡雅清新的百合……但我爱的是有着坚韧不拔的精神并且只在寒冬开放,与兰、竹、菊并称为“四君子”的梅花。
梅花一般在寒风刺骨的十二月盛开,我和妈妈去梅园赏梅花的时候,我便被这眼前的场景震撼了,那是多么壮美的画面哟!眼前白茫茫的一片,都是雪白的梅花。
仔细观察梅花,可以发现,梅花小巧玲珑,分为两种颜色,白色的像一片片洁白的雪花,但是它有着淡淡的清香;红色的像一片晚霞,是那么的绚烂。梅花的枝遒劲有力,弯弯曲曲,看起来艺术感十足。
梅花专在冬天开,不免给冬天增加了几分生命力,它好像一位小姑娘在冬天这个舞台绽放迷人的光彩,不免让我想到一句诗句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅花真的和雪花有得一比。我想:诗人一定也被梅花所迷住了,不然怎么能写出如此优美的诗句呢?梅花也被毛泽东称赞过“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这是赞美梅花是最有骨气的花,因为它不畏严寒,独自开放,不与百花争艳。
难怪文人墨客如此爱梅花,其不畏寒冬的坚韧品质,不正值得我们学习吗?我长大想当像梅花一样的人。