梅的小学作文
在暑假期间,我读了一本书,名叫《小香咕和飞来的伤心梅》。
这本书主要讲了:小香咕在外婆家同表姐表妹小猫小狗一同生活以及后来与小毛充(一个爱哭的男孩)玩耍所发生的一些事情。读完这本书,觉得小香咕很开朗,爸爸妈妈不在身边,没人庇护她、和表姐表妹住在一起,间或会生一些矛盾,但小香咕都能用一颗宽容的心去看待,化解陈见,大家在一起相处很和睦,始终充满欢乐和笑语,从中我学到了,待人接物要学会宽容,学会用欣赏的目光看周围的事情,这样你就可以获得友情、快乐!那么这个世界一定会是一个充满阳光!
小香咕很喜欢动物,每次吃东西都要给小猫小狗分一点,我真希望那些不爱护动物的人好好向小香咕学习学习。动物也是地球上必不可少的一部分。如果没有鱼类,那现在航海一定还很困难,如果没有鸟,那么飞机也一定不能学会飞,总之:没有动物、生态就不会平衡,人类就会越来越孤立,为了人类自己,大家赶快爱护动物吧!
向小香咕学习,做一个热爱生活、快乐的、珍惜生命,人见人爱的“小香咕”。