奶奶小学作文
这天我刚学完英语准备搭公共汽车回家我在车站焦急的等着,我还赶着回去写作业呢!很快有一架①路公共汽车过来了我连忙上车到了车上刚好还有一个空位我坐了下去.
到了师部路口的时候上了一位年迈的老奶奶手上还提着个菜篮估计是买菜去了正巧车上已经没有空位了谁都不给奶奶让座,这怎么办?如果车太快老奶奶能扶住把手吗?摔了咋办?想到这里,我不仅想起了自己是一位少先队员应该给奶奶让座啊!于是,我站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧!“说完我就准备起身给奶奶让座,奶奶听了,就微笑的点了点头,嘴里还不住地说“真是个好孩子啊!“我和老奶奶一直聊到回家当时,我的心情不知道为什么会这么开心,但我只知道我这个少先队员给一位老奶奶让了一次座!
通过这件事,我懂得了,做人要懂得关心他人,爱护他人,更要尊老爱幼继承中华民族的美德!