下雨了小学作文
正在上语文课的时候,窗外突然传来了一阵雷声。我们不约而同的朝窗外望去,只见天空中划过一道闪电,接着又发生了一声巨响!教室里霎时间被“惊醒”了。
有的立刻堵起耳朵;有的躲了起来;还有的甚至发出尖叫声。天空乌云密布,远处什么也看不清,周围到处是雾蒙蒙的,犹如云间的仙女洒下一层层薄雾。
雨越下越大,雨水从屋顶上打下来,雷雨交加。走廊上非常的湿滑,都可以滑冰了。雨还在不断地下,雷还在不断地打。
我们走出教室,看到学校楼对面的屋檐上已经开始漏雨了,忽然,一道闪电迅速地从天上划下来,接着听到“咔嚓”一声巨响,仿佛天都要被劈开了一样。狂风夹着暴雨凶猛地打在阳台上。
过了一会,雨停了,乌云慢慢飘散,雷声渐渐小去,天空又恢复了原来的样子。我们的心情也慢慢平静下来。大家又专心的投入到语文课中。