我的理想小学作文
最近,同学们都在讨论理想。
说到理想,我并没有什么宏大的目标。像同学们说的如“当亿万富翁”、“盖豪宅别墅”、“开跑车拉风”等,不是没想过。但这些都是一时心血来潮的“雄心壮志”。每每过后想起,与自己的现况相比,往往长叹一声,随即抛诸脑后了——不是不想,只是这些都离我太遥远。
现在的我是一名六年级的小学生,没有独立能力,更没有社会经验,每天不过是读书学习,要说“财产”,不过是储钱罐儿里的几枚硬币。就以这些,要想实现上面的“远大志向”,目前的可能性为“零”。
虽没有远大的理想,但可以实现的理想我还是有很多的,比如在几点之前完成作业,额外做几份卷子,学会做某种菜,等等。
别看这些理想都很小,但俗话说得好——“聚沙成塔,集腋成裘。”我相信:积淀总会爆发出惊人的力量!
当然。我的理想也会根据实际情况变化的。比如:幼儿园时,我的理想是背过《静夜思》,而上六年级后,理想就变为背过《岳阳楼记》。每次实现一个目标时,再定下一个,难度不必太大,一步一个脚印,稳扎稳打就行,毕竟理想不同于梦想——只能在梦中想象。
现在,我的理想便是考入自己向往的中学,在距期末考试短短的不到三个月的时间内,我会全力以赴实现这个理想。
愿小学六年的积淀与努力会给我一个满意的答复。