我的理想小学作文
三百六十行,行行出状元。我已经学习舞蹈九年了,至今,我仍然没有忘记我的理想是什么,那就是成为像杨丽萍一样的人。
当年,杨丽萍因一曲《孔雀舞》红遍大江南北。因为妈妈曾经给我看过杨丽萍的《孔雀舞》,我被杨丽萍优美的舞姿深深地打动了,就将她当做我的偶像。我也想成为像杨丽萍一样的人。如果我成为一名舞蹈演员,我就会放弃我钟爱的美食,保持身材,天天练习基本功;我也不会像现在一样,一次睡七八个小时了,我要多留出时间来练习舞蹈。
每天早上四点,闹钟叫醒我,我会以积极的态度面对这一天,认真研究每一支舞蹈的韵律、感觉。俗话说台上一分钟,台下十年功,我一定要用最好的状态去迎接每一场演出,展示出自己光鲜靓丽的一面。到了舞台上,我会将优美的舞蹈呈现给大家,让观众为我喝彩、呐喊,为我的舞姿痴迷。我要成为一个比杨丽萍还优秀的舞蹈演员。
现在,我离自己的理想还有一段距离,只有不断努力,才能创造更好的自己。我现在练习舞蹈不能偷懒,学习也要同步进行。良好的开端是成功的一半,只要你勇敢迈出第一步,就离成功不远了。千万不要被懒惰打败,加油,成为最好的自己!