包饺子小学生作文
今天下午,我放学回家,刚一进门,就看见妈妈在包饺子,心想:我最喜欢吃饺子了,今天赶上了包饺子,我一定要学会。我忙放下书包,对妈妈说:”妈妈,我要学包饺子。“妈妈惊讶地说:”咦!太阳怎么从西边出来了!“我说:”我学会了,以后可以帮您呀!“
我说干就干,我洗干净手后,拿过一张饺子皮来,在上面放好了饺子馅,我就装模作样地包起饺子来,我双用力捏饺子的两端,但饺子馅像调皮的孩子,总喜欢向外跑,这时,我已是满头大汗了,我心想:本以为包饺子是一件容易事,没想到还是一件”体力活“,真是”看花容易,绣花难“。当我把我的”作品“放在妈妈包的饺子旁时,我的饺子好像一只斗败的”公鸡“似的,耷拉着脑袋,站也站不稳,还伤痕累累,满身都是饺子馅。妈妈看了我包的饺子,说:”万事开头难,来!我教你。“妈妈先拿了一张饺子皮,放了一点馅,再用勺子把馅弄得圆圆的,然后把饺子皮对折,使劲一捏中间的皮,最后将饺子两边的饺子皮向中间捏褶,包出来的饺子就像小元宝似的,圆溜溜的,好看极了。我仔细回想着妈妈包饺子时的步骤,然后认认真真的包了起来,功夫不负有心人,我终于包了一个有模有样的饺子,妈妈说:”不错,继续努力!“听了妈妈的鼓励,我就像上足了发条,来了劲,包了一个有一个,一想到今天可以吃到自己亲手包的饺子,我的心里就美滋滋的,坐在那一个劲地偷笑。
今天我不仅学会了包饺子,还懂得了一个道理:世上无难事,只要有心人。只要你付出了努力,就一定会有收获。