包饺子小学生作文
“过年了,过年了!”随着一阵阵敲锣打鼓,春节的脚步已悄然来到。
今天,我们全家人都围在一张大大的桌子旁,来进行了一场包饺子盛宴。
只见,奶奶从一个大盆子里拿了一堆面粉放在一个小碗里,接着,奶奶要舀了一盆子水倒在面粉里,用手反复按压着面粉,大约过了几分钟后,奶奶的和面任务终于完成了!
咦?妈妈去哪儿了?哦!妈妈原来去拿擀面杖和刀去了呀!只见,妈妈先把大面团切成小面团,再把小面团搓成一条条小蛇形状的样子,用刀切成好多棱角形的面块,压扁,不一会儿一个圆形的饺子皮就擀好了。
我是负责包饺子的,大姨先告诉我包饺子的顺序,然后我就开始了。首先,拿一片饺子皮儿沾一沾水,再把已经弄好的馅儿放到饺子皮里,接着,我就开始捏了。刚开始还好好的,一到中间,左边的馅儿就掉下来了,这个饺子作废啦!我决定再包几个试试看,于是,我又拿起一片饺子皮儿,沾一沾水,弄了一个不大也不小的馅儿放在里面,我又开始捏,捏到中间时,它竟然没有掉下来,好开心呀!
大姨把我们包好的饺子放到锅里煮,我看看这些在锅里的饺子,它们好像一个个大懒虫躺在水里面睡大觉呢!
饺子煮好后,爷爷帮我们每人都盛了一碗,吃着这些美味的饺子,听着窗外的鞭炮声,我们每一个人都好像融入了这样开心的时光!