我的母亲小学作文
风,悄无声息地拂过。带着人间的喜剧、悲剧。生活,往往会有喜、悲。而我就是这样的一个人。我的生活就像一片变化莫测的大海,时常揭起我的快乐、痛苦。
我小时侯家里很穷,所以我从小就被爸爸妈妈寄到二姨家。我的二姨是一个普通的农家,虽说是农家,日子过的还算舒适。我小时侯十分淘气,每天又哭又闹,老吵得翻天覆地。因此二姨每天种田总背着我。可淘气的我,还嫌不够,在二姨身上撕打着。二姨却默默无闻地把我哺养成人。
在我二岁时,我开口喊二姨为妈妈时,二姨笑了,脸上露出了灿烂的笑容,像一朵盛开的花儿。 在二姨家里,我是二姨的掌上明珠。也许是因为这样吧,我在家里显得非常娇,什么都不肯做,二姨什么也不说我,只是在背后默默地为我难过。
一次,我因一件事惹怒了二姨,二姨往家里抓起一跟木棒做出一付要教训我的样子,我可怜巴巴的等待木棒落下,可二姨却一瞬间把木棒扔掉,大步流星地走进了房间,我好奇地追上去,见二姨眼里挂着晶莹的泪珠。我猛地扑在二姨怀里,大声说:“妈妈,我错了!”二姨摸摸我的额头,温柔地说:“没关系,认错了就是好孩子。”我抬起头,望着二姨的神情,我第一次体会到母爱的伟大。
我渐渐的长大了,心想:我身上的每一点都是二姨的心血,我一定要用优异的成绩来报答二姨的。二姨,我心目中最神圣的母亲!