母亲小学作文
母亲自大学毕业后,就在外地打工,后来,就和我舅妈一起开了个服装店。
小时候,我还很调皮,不知道该干什么不该干什么。那时母亲才24岁,一把屎一把尿地把我带到大,每天我一放学就跑到母亲的店里玩,或玩玩具,或躲在衣服之间,等母亲过来时,吓她一大跳。每次妈妈去送货时,我总是跟着她,躲在电瓶车下来,我似乎隐隐约约听到纸箱摩擦的声音,那声音响得就像水倒在锅里发出的声音一样,我看见她脸上的汗珠浸透了她的衣服,干了又湿,衣服上的盐渍很多,风吹过她的脸上,我仿佛感觉母亲苍老了许多。
一次,我问母亲:“妈妈,什么时候可以回家啊?”
母亲一边用肩膀夹着手机接电话,一边用筷子三下五除二地扒着饭,那一颗颗颗粒丰满的大米饭占据了她嘴巴里的空间,等咽下去后,回答道:“过一会就好了。噢,好的好的,您的货马上就送到。”
过了一会,我从衣服之间的缝隙中仿佛听见她按下计算机键盘的声音,看到她用手臂擦汗的情景。最近几年,母亲没日没夜地工作,就连睡觉时嘴里还不停地念着:“70+98.5=168.5……”我感觉她又苍老了许多。
当我在外面比赛的时候,当我拿起手机想打电话给妈妈的时,我又会想到,这时,妈妈一定又在一边用耳朵和手接着电话,一边按着计算机的键盘,准备发货。