我的榜样小学作文
米老鼠是动漫世界里最有名的人,它有一个弟弟叫米小鼠。因为米老鼠十分有名,所以米小鼠总是借着他哥哥的名声,在外面十分不礼貌。后来,鼠妈妈知道了,很伤脑筋。经过了深思熟虑,鼠妈妈终于想出了一个好办法。
一天,鼠妈妈亲切地说:“米小鼠来,妈妈想请你帮我买一样东西。”米小鼠撅着嘴,很不情愿地说:“什么事啊,我正在玩游戏呢。”鼠妈妈说:“米小鼠,我想你帮我到唐老鸭叔叔那里买礼貌。”说着从口袋里掏出十元钱。“买礼貌,我可从来没听说过,”米小鼠好奇地问,“这礼貌怎么买呀?”鼠妈妈神秘地说:“你不去试试哪会知道呢?”米小鼠拿着钱出门了。
米小鼠来到唐老鸭的店里,冲着唐老鸭大声地说:“我要买礼貌!”唐老鸭不急不忙地走出来说:“哟,是鼠小弟啊,你这么买东西的话,我不会卖给你的。”米小鼠很奇怪:“为什么啊?”唐老鸭语重心长地说:“如果你想请别人为你做一件事时,我们应该说‘请’;如果被人帮助我们的时候,我们应该说‘谢谢’;如果你没有帮别人做好别人交给你的事,你应该说‘对不起’。”米小鼠听了深受教育。
回到家,米小鼠惭愧地对鼠妈妈说:“妈妈对不起,我没有吧礼貌买回来,这十元钱还给你。”鼠妈妈热泪盈眶,把鼠小弟搂在怀里,高兴地说:“我的好孩子,你已经买到了!”
鼠小弟扑闪着小眼睛望着妈妈,心里似乎明白了妈妈说的话意思。