蜗牛小学作文
《蜗牛与黄鸟》这首歌我已经唱过了,但还没见过真正的蜗牛。星期天,爸爸出差回来,给我买了一只小蜗牛,我开始观察蜗牛。
我把蜗牛放在手中。首先引起我注意的是蜗牛壳。它的壳是螺旋形的,保护着它柔软的身体。当我看着它的壳时,这只淘气的小蜗牛探出了头。它离得很远,还在向右转。非常可爱。我发现蜗牛有两对触角,一对长一对短。那些长天线就像两个小天线,上面有两个小点,是蜗牛的眼睛。我手上拿了一点青菜,蜗牛爬了过来。刚才还在想那些短触手是干什么用的。它们被用来帮助进食。据我父亲说,蜗牛是蜗牛世界里牙齿最多的动物,总共有25600颗牙齿。没想到蜗牛嘴里还含着这么多牙齿,小得我看不见!太不可思议了!蜗牛的肚子很软,上面有一些小斑点。那是蜗牛的脚,蜗牛靠它走路。
我做了个小实验。我先摸了摸蜗牛壳,发现它没反应。当我触摸蜗牛的身体时,它缩回一根天线。我再一碰它的触角,它就缩回去了。如果我用力碰它的身体,它就会缩回全身。爸爸说是动物自我保护。
我又拿来一张白纸,把蜗牛放在上面。过了几分钟,我发现纸湿了,蜗牛也拿不下来。原来是蜗牛身体分泌的液体抓住了它。
我把蜗牛放在放它的小盒子外面,把小盒子翻过来。我惊讶地发现,蜗牛转过头,爬了回来。这只蜗牛真是一只聪明的小动物!
我喜欢蜗牛,因为它们给我带来了很多快乐和知识!