尝试小学作文
我们那里有春节吃粽子的习俗通常春节前要打包粽子,这时妈妈最忙的时候要去外婆家粽子包。外婆不包包,舅舅很忙,所以妈妈一个人要包你家的粽子。
我喜欢吃粽子妈妈包里的粽子种类很多有肉饺子、红豆饺子、白米饺子。每年我看妈妈的包粽子,总是手里拿着一个刚烤好的粽子吃。去年,我看到妈妈看粽子包的时候动作那么熟练,觉得包粽子很简单。“妈妈,包粽子不是做‘漏斗’装大米吗,这么简单,我来试试吧!”说。
我让妈妈慢慢做,自己在旁边照着形状画葫芦,但这个粽子包看起来很简单,但似乎不容易。
第一次我装米,米漏了出来。第二个“漏斗”完成了,米饭也没有漏,但到了盖上饺子叶子的时候,手松了,整个“漏斗”都散开了。
我做了这么几次,但是没有包粽子你的手已经变红了白色的花饭也撒在地板上了妈妈说。“你的手冻僵了,不能粽子了。明年再做吧!”就这样,我的包粽子尝试就这样以失败告终。
虽然我心里有点不甘心,但有些事看起来很容易,说起来容易,但做起来不容易。我明白了做得好更不容易的道理。