今天爸爸有事不在家,我放学回来,肚子饿得“咕咕”直叫。想起平时爸爸做的香喷喷的鸡蛋,我就馋的直流口水。对,为什么不自己做一盘呢?
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它打在碗里,搅拌均匀,再往碗里放适量的盐,接着,把油倒进锅里,等油烧热了,就把搅拌我的鸡蛋倒进锅里。这时候鸡蛋一定要顺着锅边往下倒,否则油会溅出来。这是爸爸平时教我的经验。鸡蛋下锅后在油里开始膨胀,我小心翼翼地把鸡蛋翻炒几遍。等鸡蛋炒的焦黄的时候就可以盛出来了。一盘香喷喷的鸡蛋就做好了。我尝了一下自己亲手做的鸡蛋,虽然没有爸爸炒的好吃,但这是我第一次炒鸡蛋。我又学会了一个新本领,心里美滋滋的。
通过这次炒鸡蛋我明白了做事不能马马虎虎,要认真、仔细、用心去做。遇到困难不要轻易放弃,只要坚持到底,就一定会成功。