尝试小学作文
作为二十一世纪新一代的我们,创新是我们必不可少的素质之一,但要如何创新呢?首先要学会尝试。 我在十一岁那年,便是一个爱尝试的女孩子。有一次,我发现房间里空荡荡的,便决定自己设计一个装饰品来装饰房间。
于是,我找来材料,胡乱作了一通,可想而知,我肯定是失败的了。但我不气馁,找来妈妈帮忙,妈妈说:“首先你要画出草图。”于是,我便在妈妈的帮助下画出了草图,那时一个以棱形为主的图案,不是我夸自己,那还真漂亮!画出了草图,该找材料了,我请了做木工的李叔叔帮忙,李叔叔亲手为我挑选了上等的木板和油漆,还说要帮我呢!有人来助我一臂之力,我当然是喜出望外,怎么会拒绝呢?你说,是吗?就这样,我又多了一个帮手。
经过一个星期的辛苦制作,我的房间终于挂上了一个粉红色可爱的壁柜。虽然这次制作妈妈和叔叔都帮了忙,可还是我自己做的,我能不开心吗?
朋友们,尝试,的的确确是我们不可缺少的素质,没有尝试,哪来失败,又哪来成功呢?如果你害怕尝试后会失败,那就不能称作是尝试了,因为尝试是在不管成功或失败的情况下去做的某一件事,明白了吗?
朋友们,大胆去尝试吧!你会成功的。