冬小学作文
悲伤的雪花在飘落,凄厉的北风在怒吼,我仍僵硬的坐在窗前“欣赏”。可以说欣赏吗,应该是沉默吧。村庄里呼儿唤女的声音,田野上几根野草的尖叫,树下落叶的哀叹,堵塞了心灵的门窗。
捂住耳朵,倾听自己的声音。“不,冬天不是这样的。”这一声把我惊醒了。我看错了冬,我拒绝了冬的热情。
次日,早早的便起了床。推开大门,走进冬天的空气中,北风呼啸而过,留下些许的寒冷,但那种感觉却无法忘记,虽不如春风温暖,夏风痛快,秋风凉爽,却另有一番奇妙的感觉。抬眼间,看到门前两棵树上开满了鲜花,不禁想起了那两句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“盛开”的雪花让这两棵树穿上了洁白的衣裳,在冬日微弱的阳光下闪闪发光,如同缀上了钻石般闪耀着光彩。远比本来的粉红色小花来的纯洁,来得一尘不染。风吹过,那满树的白花便跳着优美的华尔兹,旋转着飘了下来,从未发觉:雪花原来这样美!北风又是带着雪花四处游玩,呼啸的风中夹杂着雪的味道,那种声音,也很动听吧。
如果将四季顺序连接成一个圆,春便在冬的后面。准确地说,应该是冬孕育了春。生命在冬日的泥土下萌发,直到春的降临,正如夕阳经过黑夜会变成朝阳一般。没有了冬的严酷,哪能锻造出春的灿烂。确切地说,冬才是生命的开始,希望的象征。
有多少人明白,有多少人接受冬的热情。那飞舞的雪花,迅疾的北风才是生命的刻骨铭心,才是希望的起点。