我的好妈妈小学作文
我的妈妈是一名小学语文教师兼班主任。她不是很胖,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。妈妈的眼睛虽然不太大,但是笑起来很漂亮。我最喜欢妈妈的地方呀就是她负有童心和责任心。
记得那是一个星期二的下午,我被我们班的“老大”欺负了,心里很难受。回到家看到妈妈也没打招呼,对着墙壁猛抽乒乓球。我平时最爱打乒乓球,特别是心里不高兴时更是抽得猛烈。妈妈见我这么发火也没有问原因,便装成我平时玩手语游戏的可爱样,向我撒起娇来,不一会我被妈妈逗乐了。记得每一次当我生气、郁闷的时候妈妈都是这样逗我的,妈妈就是这样富有童心。
我的妈妈不但负有童心,而且还很负有责任心。
我记得那是前年的“六一”儿童节,我的妈妈得了急性阑尾炎动手术住院了。爸爸告诉我妈妈得了阑尾炎动手术了,我一点也不相信。我想妈妈平时那么活泼、健康,怎么可能得病呢?我就跟着爸爸来到了医院。刚到病房外就听到屋内有乱哄哄的谈话声。我推门一看,原来是妈妈的学生们趁儿童节放假来看她了。妈妈让我招呼哥哥姐姐吃水果,他们边吃边和妈妈聊天。不一会吃午饭的时间到了,妈妈留他们在医院的食堂吃饭。妈妈让食堂的老板准备了一桌丰盛的饭菜,手捂着还没长好的伤口陪着她的学生吃饭。饭桌上妈妈祝他们节日快乐,学生们也一个个祝妈妈早日康复,早点回去给他们上课。(因为他们是毕业班)其中有一个大个子哥哥说:“田老师生病都是累的,每天给我们上课,批改作业已经够累的,可是每天还要天不亮往学校赶,晚上放学往家赶,来回在路上要两三个小时,转了几趟车,晚上到家都快八点了。老师真的很辛苦。”哦!我知道了,妈妈对学生对家太有责任心了才累病的。妈妈常对我说:“一个人的责任心取决于他做事认不认真。”
我的妈妈就是这样一位富有童心和责任心的好妈妈。