感恩的小学作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……我最感恩的人是我的杨晓老师。老师,您的爱,像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱是最伟大、最无私、最神圣的。
回想起当年您为了我即将参加比赛的灭火、足球机器人不辞辛苦、夜以继日地不断改造、完善它,就是为了我能够获得更好的成绩。那个时期,您停课给我弄机器人,加班加点还不说,晚上您还带回家修到深夜……这些点点滴滴我都记在心里!但是,我记得最清楚的,却是您在比赛前说的那番影响着我一生、发自内心的话:“要做就要做的最好,要干就要好好干。要竭尽全力去做!要有着世上无难事,只要肯登攀的精神,如果连这点顽强拼搏的精神都没有的话,那还不如不做!”要做就要做的最好!这句发自内心的话语深深地影响着我。在这之前,我一直都有点不愿意去很努力去做的想法,还因为放学了不能和同学一起走却要留在学校里搞机器人而发牢骚。现在,我为我曾今的这些愚昧无知的想法感到羞愧;现在,我明白了,老师为了我、为了学校的荣誉加班加点地努力工作这种精神是多么的难能可贵;现在,我知道了,我要感恩我的老师,感谢您带领我获得了南昌市的两项第一名和江西省的第二名,感谢您教会了我什么才叫要做就要做的最好,感谢您让我在以后人生的道路中一直努力下去!
老师您的伟大精神永驻我心,您的努力精神激我前进,老师您伟大的职业我永远不会忘记,您的职业是伟大的,是光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲和自豪!我由衷地感谢您!