假期小学作文
我的假期不一样,因为我想证明自己的实力,不让父母看不起我。我决定自己试试,尝尝赚钱的滋味。
爸爸妈妈又着急了,不想让我出去工作。为了我,我妈提出让我在家工作,帮助我妈。虽然是休闲,但是工作了两天。总觉得自己是个吃白食的,只好让妈妈“辞职”。爸爸还是有办法的。爸爸让我去他店里试试,说:“你能挣多少钱就挣多少,好吗?”听到这里,我高兴得想,这次终于可以赚大钱了,哈哈哈哈!我硬生生地说:“好!”
一个阳光明媚的下午,我和爸爸来到店里,我立刻开始工作。“有人在吗?打印!”我大喊:“来了!”我马上打印完了,兴奋地问爸爸:“这个赚多少?”“一个角落。”听到这里,我突然崩溃了。我问:“为什么只有一个角落?”爸爸说:“你觉得一张纸多少钱?”我一下子说不出话来,又开始工作。
一个下午后,......
回家后数了数今天收到的客户,给爸爸打工,一共赚了35块钱。哇,这是帮助我妈妈的七倍!看来我们今天没有白干活。
以前住在家里有衣服伸手就能吃。这份工作真的让我尝到了生活的原味。