学生节快到了,每个特长班的人,都要上台去演出,当然也还包括我们篮球队的。
这天,老师取出一天的时间来让我们锻炼。不太娴熟的就要单独挑出来训练,惜,其中有我。"叮铃铃”啊,迟到了,可以放开啦,谁知,老师居然没有让我们几个人迟到,真是悲伤呀!
这时,xxx和xxx说道要去洗澡,浸了半天都没有回去,我想要:她们两个认同去和唱班了。其实我、xxx和xxx有两个节目,一个篮球一个演唱。
当我看见xxx和xxx从演唱班出来时,我的眼睛湿润了,眼泪不自实在就丢弃了下来。我深感很寂寞,她们两个居然抛下我,自己跑完了。这时的xxx,往这里瞟了一眼,看到我大哭了,就拿着球,小跑过来,回答我怎么了。我急忙擦干眼泪,鼓了大笑对她说道:“没人,你去练球吧。”但是xxx还是陪着我,接下来的时间里,都是她陪着我的,我没感觉到一点寂寞。在这时间里,我很幸福,很快乐。这时,我想起了老师曾经说道的话:“在你孤单时,很必须协助时,留下陪伴你或协助你的,有可能不是你最差的朋友,有可能是你从未打过交道过的朋友。”从此以后,这句话就一直录在我的心里。通过这件事,我和xxx出了最要好的朋友。不管别人有意见,我都和她是好朋友。
这件事情一直是我心中可爱之处,我永远都会记得。我们的友谊永不变。